Il Pastificio Spinosi situato nelle Marche, a Campofilone, da tre generazioni produce pasta all'uovo in tagli diversi: tagliatelle, fettuccine, pappardelle, bentagliati....e i rinomati Maccheroncini di Campofilone che dal 2013 sono approdati nel registro degli Igp.
I valori che guidano quotidianamente il nostro lavoro sono la selezione meticolosa degli ingredienti, che sono il vero segreto di un prodotto di alta qualità; Per l’impasto base del prodotto vengono utilizzate semole speciali di grano duro rigorosamente selezionate no OGM, e solo uova fresche intere ancora rotte a mano nel laboratorio dell’azienda come si faceva una volta.
La lavorazione procede molto lentamente utilizzando trafile di bronzo e rulli di ghisa. La sfoglia ottenuta, ruvida e porosa, pronta per essere tirata e tagliata nelle varie forme e sezioni. I tagli di pasta cosi ottenuti vengono poi “pettinati” manualmente sul dorso
di un coltello, ed adagiati sul tipico foglio di carta bianca, piegato a mano, posti su dei telai in legno e messi ad essiccare per 24-36 ore a bassa temperatura.