IL CLUSTER

L'Associazione Cluster Agrifood Marche CLAM è un'aggregazione composta dalle quattro Università delle Marche (UNIVPM, UNICAM, UNIURB, UNIMC), Istituti di Ricerca, imprese che appartengono al mondo agricolo ed alimentare, associazioni di categoria che collaborano per soddisfare le necessità di innovazione lungo l’intera filiera agro-alimentare del territorio marchigiano. Tale associazione nasce a Marzo 2015, con l’obiettivo di incrementare la competitività del settore agro-alimentare regionale attraverso la cooperazione e il trasferimento di innovazione tra i diversi attori appartenenti alla filiera.

Lo scopo primario del Cluster Agrifood Marche è quello di stimolare il dialogo tra i diversi partner per promuovere l’innovazione e incrementare la competitività aziendale sia nel settore agricolo che nell’intera filiera agro-alimentare includendo tutte le sue componenti fino alla distribuzione e al consumo.

Supporto della REGIONE MARCHE (S3)

Sviluppare idee e strategie innovative attraverso il dialogo con le aziende associate, rendendosi attrattivi verso progetti Regionali, Nazionali ed Europei dedicati all’innovazione sia in campo agricolo che agroalimentare.

In Evidenza

Vi informiamo che il giorno 24 giugno 2016 a Bologna si terrà il Corso "Informazione al consumatore relative ai prodotti alimentari" . Durante l'evento si parlerà di etichettatura sulla base delle nuove disposizioni legislative. In allegato trovate il programma dell'evento su cui è evidenziato il link di riferimento per l'iscrizione online.

All posts

Ultime Notizie

Bandi ed Eventi

SERVIZI

Innovazione e competitività

del sistema delle imprese regionali attraverso creazione di catene di valore ad alta specializzazione, definizione di traiettorie tecnologiche strategiche; gestione della relazione con le istituzioni (regionali, nazionali ed europee)

Read More

Informazione e networking

su opportunità di finanziamento (regionale, nazionale ed internazionale); partecipazione alle principali piattaforme e reti nazionali ed europee di riferimento

Read More

Mobilità e formazione continua

per favorire il trasferimento tecnologico, accrescere le competenze organizzative e tecnologiche

Read More

In Evidenza

Vi informiamo che il giorno 24 giugno 2016 a Bologna si terrà il Corso "Informazione al consumatore relative ai prodotti alimentari" . Durante l'evento si parlerà di etichettatura sulla base delle nuove disposizioni legislative. In allegato trovate il programma dell'evento su cui è evidenziato il link di riferimento per l'iscrizione online.

All posts

Ultime Notizie